Колонка редактора

Фрагменты курительной философии Обычно небольшие и всегда нерегулярные опусы создателя и редактора сайта. Как правило, будут посвящены курительной тематике, но возможны и исключения.

Фрагменты курительной философии.

 

Опыт протабачного экзорцизма

Опыт протабачного экзорцизма

Попытка критического анализа привычной триады «табак, алкоголь, наркотики» — наконец-то попробовал собрать свои мысли по этому поводу, высказанные и не высказанные мною ранее на этом сайте, в некое подобие целостного текста.
Рыбизм и табакизм плавают где-то рядом

Рыбизм и табакизм плавают где-то рядом

Субъективные ночные заметки о превратностях массового сознания, пропаганды и свободы выбора на примере курения табака и поедания рыбы.
16 октября 2012 almond 18 комментариев 5835 просмотров табакизм, табак, рыбизм, рыба, пропаганда, курение, идеология, аксиома
Пресс-курилка: обзор СМИ

Пресс-курилка: обзор СМИ

Волна «народного гнева» , поднятая сообществом рекламистов и пиарщиков, не могла не докатиться до все более им родственных журналистов. Заметки и сюжеты о «детских сигаретах» появились на сайтах информационных агентств, российских и зарубежных интернет-СМИ, даже на телевидении — пусть не на центральных каналах, но в эфире сетевого «Дождя» .
5 сентября 2011 almond 5 комментариев 5601 просмотр телевидение, СМИ, ложь, курение, журналисты, газеты, борьба
«Девичья курилка» на алтаре Большой рекламы

«Девичья курилка» на алтаре Большой рекламы

Долго, непозволительно долго я не отзывался отдельной колонкой на рекламную кампанию сайта «Девичья курилка», невольно запущенную российскими рекламщиками со специализированного портала — одного из крупнейших, кстати, по данной тематике в рунете — ADME.RU. Ограничивался обсуждениями в личной переписке да лаконичными комментариями в идеологически близких постах...
2 сентября 2011 almond 30 комментариев 7312 просмотров хулиганы, реклама, пропаганда, курение, демонизация, «Донской табак»
ne-kurim.ru: необыкновенный цинизм

ne-kurim.ru: необыкновенный цинизм

В начале августа некий Сергей прислал мне через форму обратной связи «Девичьей курилки» письмо с предложением об обмене ссылками. Наверное, я бы просто удалил сообщение и прошел мимо, если бы речь там не шла о «ведущем антитабачном проекте рунета ne-kurim.ru» и «кальянном проекте abouthookah.ru» .  
16 августа 2011 almond 9 комментариев 7212 просмотров цинизм, продвижение, курение, антикурители, seo, pr
У меня зазвонил телефон...

У меня зазвонил телефон...

— Кто говорит? — Слон. Ну, конечно, это был никакой не слон, а молодой, судя по голосу, антикуритель из Пензенской области, который утверждает, что именно он выступает под ником Молоко в одном карельском блоге, известном постоянным поситетельницам и посетителям «Девичьей курилки». 
15 августа 2011 almond 17 комментариев 6609 просмотров телефон, звонок, антикуритель
31 мая — отличный денек для курения!

31 мая — отличный денек для курения!

Сегодняшний день для антикурителей имеет некую особую символическую значимость. Так уж повелось, что международные чиновники от здравоохранения решили отмечать окончание каждой весны призывами к отказу от курения табака. Быть может, я бы и не заметил, да новостные ленты не дали этого сделать уже накануне, а уж сегодня не только в интернете, но и в более традиционных СМИ ожидается мощная...
31 мая 2010 almond 51 комментарий 8972 просмотра сигареты, право курить, курение, борьба, 31 мая
Фрагменты курительной философии

Фрагменты курительной философии

Продолжу небольшой цикл заметок, составленных из переписки с противниками курения, которые так и не смогли доказать мне свою правоту.
16 мая 2010 almond 4 комментария 4014 просмотров
О домыслах и людях, которые знают, как осчастливить человечество

О домыслах и людях, которые знают, как осчастливить человечество

Избранные места из переписки с антикурителями. Я каждый раз из подобных диспутов выношу только одно: надо быть более сдержанным, не поддаваться соблазну спорить и упражняться в ораторском искусстве. Лучше просто покурить в свое удовольствие. Следую этому выводу недели, месяцы, иногда годы, но потом снова не выдерживаю — вот как сейчас.
16 мая 2010 almond 1 комментарий 3988 просмотров
Гримасы антикурительной «честности»

Гримасы антикурительной «честности»

Прежде, чем переходить хотя и к самому простому, но весьма неприятному моменту антикурительных писаний некоего господина под ником «Честность», позвольте представиться. Меня зовут Владимир Смолин, я убежденный курильщик, большой почитатель курящих дам, а потому — создатель и администратор сайтов « Курящие девушки. Эстетика, теория и практика курения » и «...
20 апреля 2009 almond 39 комментариев 18950 просмотров пропаганда, ответ, курение, знание, вера