Мама, выкурившая тысячи сигарет во время беременности, настаивает, что это принесло пользу дочери

Мама, выкурившая тысячи сигарет во время беременности, настаивает, что это принесло пользу дочери

Без стыда: Мама из ТВ-шоу, выкурившая тысячи сигарет во время беременности, настаивает, что это принесло ПОЛЬЗУ дочери.

Без стыда: Мама из ТВ-шоу, выкурившая тысячи сигарет во время беременности, настаивает что это принесло ПОЛЬЗУ дочери.


Молодая мама, выкурившая 3500 сигарет во время беременности, утверждает, что это принесло пользу ее дочери. Чарли Вилкокс, чьей дочери Лили недавно исполнилось 14 недель, верит, что курение сделало сердце ее ребенка сильнее из-за того, что ограниченное поступление кислорода вынуждало сердце работать интесивнее. Еще во время беременности мисс Вилкокс сказала в время интервью на реалити-шоу BBC Misbehaving Mums To Be: «Курение заставляет сердце моей дочери работать самостоятельно, и когда придет время рождения, оно сможет без проблем выполнять свои функции».


«Где доказательства что курить — это так плохо?»

Лили весила всего 2770 граммов при рождении, на 500 граммов меньше, чем средний в Великобритании вес 3200 граммов. Она родилась на 10 дней раньше срока. Миссис Мидвайс измерила содержание моноксида углерда у 20-летней мисс Вилкокс, когда она была беременна, и обнаружила 6-кратное превышение допустимого для здоровья ребенка уровня. Несмотря на это, мисс Вилкокс из Кента настаивала, что она была права, продолжая курить. Она сказала: «Я думаю, это мое право. Я просто не верю, что это может причинть вред Лили».

«Я не была готова просто бросить курить. Я думаю, если бы я бросила сразу, это причинило бы больше вреда, чем пользы моему ребенку».

«Я чувствовала ее движения в животе каждый день и по результатом всех тестов, которые я сдавала, она была здорова и росла. С ней все нормально. На мой взгляд, она родилась с нормальным весом, девочка растет нормально и уже весит 5,8 килограмма».

Мисс Вилкокс, которая надеялась работать в полиции, но сейчас живет на государственном пособии, говорит, что бросание курить вызвало выкидыш у подруги. По ее словам: «Моя подруга бросила курить и у нее случился выкидыш на 9-й неделе, как раз в тот день, когда родилась Лили. Мы обе думаем, что это случилось из-за того, что она бросила курить».

По словам матери мисс Вилкокс, она выкуривала 15–20 сигарет каждый день первые 6 месяцев беременности. Потом она уменьшила норму до пяти в день и таким образом выкурила около 3500 сигарет за весь период беременности.

Чарли Вилкокс говорит о курении как о «привычке» и добавляет: «Я люблю курить. Мне нравится, когда у меня есть что-то в руках».

В то же время мисс Вилкокс, которая начала курить в 14 лет, утверждает, что не курит при Лили с ее рождения. Ее друг и отец Лили, 20-летний Шейн Бейкер говорит: «Поначалу я не соглашался с тем, что Чарли собирается курить на протяжении всей беременности. Я слышал все эти разговоры и слухи о вреде курения для ребенка, поэтому сначала я волновался. Но результаты сканирования говорили о другом. Сканирование показывало, что у нас развивается здоровая дочка, и ее сердцебиение нормально. Обращаясь к критикам курения Чарли, я хотел бы сказать — не стоит делать преждевременные выводы, пока вы сами не попадете в аналогичную ситуацию».

Впрочем, Дебора Арнонт, исполнительный директор группы против курения ASH, говорит о «случае отрицания»: «Если вы курите во время беременности, вы не можете утверждать, что вы сделали все, чтобы не причинить вред ребенку. Это классический случай отрицания, несмотря на все многочисленные доказательтва о вреде курения во время беременности и риска для жизни ребенка».

Источник.

Похожие статьи:

ТворчествоГоворить или нет?

ПрозаМоя курительная история

9073 просмотра

Рейтинг: +12 Голосов: 14

Комментарии 11

+5 Романтик #
28 июля 2011 в 22:43
Оказывается, не всё так однозначно!

Впрочем, Дебора Арнонт, исполнительный директор группы против курения ASH, говорит о «случае отрицания»: «Если вы курите во время беременности, вы не можете утверждать, что вы сделали все, чтобы не причинить вред ребенку. Это классический случай отрицания, несмотря на все многочисленные доказательства о вреде курения во время беременности и риска для жизни ребенка».

"Многочисленные доказательства" я бы поставил под сомнение. Потому что ни разу не был в лабораториях, где проводятся исследования о вреде курения. Настоящей правды оттуда нам не покажут, чтобы не сломать стереотипы и не "взорвать" общественное мнение, если результат будет отличаться от ожидаемого.
Даже если это "случай отрицания", данная история ещё раз подтверждает большую силу, которую имеет самовнушение (как негативное, так и позитивное).
+6 Tmfreya #
10 ноября 2011 в 03:52
Да,затронута очень важная тема.Я слышала о девушках,которые решали делать аборт потому что они курят.Я не верю в то,что курение наносит вред плоду.Ведите здоровый образ жизни в других аспектах и ничего не бойтесь, а курить старайтесь меньше,т.к. во время беременности это делать тяжело. В кафе не посидишь,на улице тоже-все пялятся. Очень многие беременные курят.Мы просто не видим их,они вынуждены скрываться.Но я не знаю РЕАЛЬНЫХ случаев причинения вреда плоду.И отдаленных последствий тоже не видела.
+7 Пахитоска #
24 ноября 2011 в 18:10
Я слышала о девушках,которые решали делать аборт потому что они курят.

Боже мой, неужели это правда?! Их надо вразумлять, либо просто за руки держать!
+4 Volcano #
24 ноября 2011 в 20:24
Чтобы девушка делала аборт потому что курит? Никогда такого не слышал. А если девушке и приходит в голову такая мысль, то вы уж меня простите, но это явный бзик какой-то. И это следствие мерзкой пропаганды антикурителей.
+2 WadiK #
6 февраля 2012 в 20:05
Согласен!! Все дело в паршивых антикурителях!!! smoke004 Именно они ведут дикую и необоснованную кампанию... и подстрекают людей к такому подобному... smoke004
+6 LikaMoon #
6 февраля 2012 в 23:44
Да уж...И правда бред. Уж вред ребенку от курения явно не стоит того, чтобы убивать его...Тут уж с мозгами что-то не то явно.
0 Rammstein #
18 июля 2014 в 12:22
Я слышала о девушках,которые решали делать аборт потому что они курят.
Возможно им просто не нужен был ребёнок, а курением просто прикрываются.
+1 Oksanchiksa #
11 марта 2013 в 02:14
Конечно это АНТИКУРИТЕЛИ ВИНОВАТЫ!!!!!!! Они внушают свои версии,как это вредно и всё такое..... smoke003
+1 Черный олеандр #
10 августа 2015 в 16:16
Насколько я могу судить, то во время беременности нельзя резко бросать курить. Потому что организм, привыкший к никотину, начинает вырабатывать вещества, которые намного больше вредят плоду. Конечно, пачка в день как у Чарли - это ну слишком много, но тем не менее я не вижу научных доказательств, что сигаретка-другая плохо отпечатывается на малыше.
+1 Людмила М. #
20 декабря 2015 в 19:30
Какая чудесная у Чарли малышка! smile Просто загляденье! И сама мама молодец! Утёрла нос всем противникам курения! smokingirl

Сама я, узнав о своей беременности, я не бросала курить, чтобы не навредить своей будущей крохе. В женской консультации я объясняла это так, что много лет курила и сильно привыкла, и теперь, даже будучи в положении, не в состоянии отказаться от своей привычки. Курение уже давным-давно стало для меня естественным и где-то даже необходимым занятием, привычным каждодневным удовольствием. Во время беременности нельзя бросать курить. Можно бросить, либо задолго до, либо перейти на более лёгкие и уменьшить количество. К тому же сигарета курящей маме будет просто незаменима, чтобы преодолеть множество связанных с беременностью стрессов, как для мамы, так и для моей малютки. А так - и мне хорошо и спокойно, и моей маленькой принцессе в у мамочки в животике, как в колыбельке. Я выкуривала в день по 5-7 сигарет. smokingirlКурила на всём протяжении беременности, то есть полностью девять месяцев, даже перед самыми родами. Роды прошли легко. Моя чудесная дочурка родилась здоровой, растёт, развивается нормально, чего всем Вам и желаю...
0 Людмила М. #
20 декабря 2015 в 20:33
Кстати, сей фетиш очень широко распространен, во всем мире. Можно смело заявить, что курящие женщины, с животиком - это признак стиля всех странах. Достойно уважения. Выглядят божественно. Внутри - Вселенная!