"Объясни мне - почему ты куришь?"

  • Опубликовано:
  • Блог: Чашка чая и пачка сигарет
  • Редактировалось: 5 раз — последний 5 августа 2016
  • Настроение: сонное
  • Играет: system of a down - lonely day
+14
Голосов: 14

2979

Несколько часов назад приехала из санатория. Покурить там можно, но вот проблема в том, что нечего -_- мои небогатые запасы (взяла с собой всего три пачки на 21 день, дура stuk ) закончились быстро. Недостатка в средствах не было - вся беда в отсутствии источника покупки табачных изделий. Последние три дня были невыносимы, ибо запасы истощились у всех, уши, как говорится, пухли . И вот, наступил день отъезда *О* , а это значит, что после полуторачасовой тряски в автобусе мы наконец-то прибудем к вокзалу и я смогу купить вожделенную пачку, что, собственно, и сделала. "Чухчухать" нам до места назначения часов 12-13, следовательно, я смогу все это время беспрепятственно наслаждаться курением.



И вот, во время весьма веселого, благодаря хорошей компании, путешествия мне задают извечный вопрос: "Объясни мне - почему ты куришь?". О, сколько раз я слышала эти слова, и, обычно отмахивалась фразами типа "нравится мне так" или "вот хочу и курю", но в данном случае собеседник оказался весьма интересным и явно требовал развернутого ответа.

-Вот у меня есть куча друзей и знакомых, большая часть из которых курит. Когда я задаю им этот вопрос они не могут вразумительно ответить.

-Ну что ж...мне действительно очень нравится курить. Это некий, как бы громко не звучало, ритуал. Все начинается с покупки. Уже подходя к кассе ты точно знаешь какая марка тебе нужна, воображаешь вкус, запах, даже дизайн сигарет. И вот, заветная пачка у тебя в руках. Ты медленно снимаешь целофановую обертку, словно раздеваешь любовницу, привычным движением открываешь коробочку и достаешь заветную сигаретку, нежно прикладываешь к губам и подносишь к кончику пламя от зажигалки. И вот, первая затяжка, ты чувствуешь, как что-то теплое наполняет тебя, и задерживаешь дыхание, наслаждаясь этим чувством и выдыхаешь белый густой дым, чувствуя, как он выходит из твоих легких. Во рту остается горький приятный привкус. Ощущение прикосновения фильтра к губам похожи на поцелуй, и ты закрываешь глаза в наслаждении. Смотришь, как при каждой новой затяжке тлеет сигарета и аккуратно сбрасываешь пепел, который легко опускается на землю серыми хлопьями. Еще немного и сигарета кончится, появляется легкое ощущение разочарования и желания растянуть этот момент хотя бы еще на одну минуту. Осталась последняя затяжка, и ты делаешь наиболее глубокий вдох на прощание, тушишь сигарету и возвращаешься к обыденной суете.

-Мда...ты первый человек, который смог нормально ответить.

После этого он больше не приставал с глупыми "это же глупо и вредит здоровью".
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
← Музыка, под которую приятно курить. "Да я прям Шерлок Холмс!" →

Читайте также:

Причина "болезни"

Причина "болезни"

Так вот. Как и обещала, расскажу причину моей "болезни". Нет, не контрольные в школе и не домашние задания с этим у меня слава богу, все хорошо. Причина другая. Сегодня в школе был день ...
когда куришь сигарету

когда куришь сигарету

интересно... у кого какие ощущения... когда куришь сигарету... в какой части тела... вот.. у разных людей... как бы разные чувства что ли... не знаю.. как та... у друга спрашивал... он одно говорил...
2000 баксов за сигарету

2000 баксов за сигарету

Вот.. Оптиму обычно курю.. на стройке когда работал, там один курил Оптиму... Вот может Винстон сходить в магазин и взять.. вот... 2000 баксов за сигарету... мог легко отдать... а там... кто-то... ...
0.8 мг никотина

0.8 мг никотина

Надо же.. в Винстоне... 0.8 мг никотина.. В Балканке было 0.7.. У Оптимы и Аполлона 0.6 мг... Сейчас покурим..

Комментарии 3

+4 Olga_in_smoke #
24 мая 2013 в 20:52
Некоторым (если не большинству) хоть так рассказывай, хоть эдак - не поймут! В лучшем случае. А могут ещё много чего особо "остроумного" наговорить.
Да ну их всех, давно уже не пытаюсь ничего такого объяснять. Хочешь понять - попробуй, не хочешь - отстань.
+3 XAERRO #
25 мая 2013 в 19:33
Хочешь понять - попробуй
Попробуй закурить.
+2 Olga_in_smoke #
25 мая 2013 в 22:02
Ну это и имелось в виду))